man cooking, pizza express logo and egg on pizza

Adrian Vázquez

Las mejores recetas falsas baratas

¿Siente que está gastando la mitad de su préstamo estudiantil en comida para llevar y en restaurantes? Charlamos con alguien que sabe cómo recrear sus platos favoritos por una fracción del costo.

Ya sea que tenga problemas con los plazos, tenga poco tiempo, esté borracho, tenga resaca o simplemente desee darse un capricho, la comida rápida puede ser una bendición. Un plato rápido de ramen de Wagamama o una sabrosa caja de pollo de KFC pueden ser mucho más atractivos que cocinar en casa.

Pero, por desgracia, también puede ser costoso. Si bien todos merecemos un regalo de vez en cuando, puede crear una gran mella en su préstamo estudiantil si está derrochando en alimentos costosos todas las semanas.

Hablamos con Rob Eades para escuchar sus mejores recetas de comidas falsas, todo por menos £2.30 por porción.

recetas falsas

  • Receta rápida de ramen de pollo al estilo Wagamama
  • Receta de pizza de tortilla calabresa al estilo Pizza Express
  • Receta de pechugas de pollo al estilo KFC con chips de camote
  • Receta de pescado, patatas fritas y puré de guisantes con menta fresca
  • Receta de Peri-Peri 1/4 de pollo y gajos de romero estilo Nando’s

Recetas falsas fáciles de hacer en casa

sartén con pollo y verduras

Rob ha creado un montón de recetas súper fáciles y sencillas de seguir inspiradas en la comida de sus restaurantes favoritos y comida para llevar.

Seamos realistas, la mayoría de los estudiantes no son exactamente chefs con estrellas Michelin, y Rob admite que ciertamente no es Gordon Ramsay, por lo que sus recetas se basan en ingredientes mínimos e instrucciones sencillas. Rob nos dijo en 2018:

Es la facilidad de una olla de fideos o pizza el gran desafío a superar. Trato de hacer eso manteniendo mis recetas corto y sencillo!

Por supuesto, estos platos no van a ser exacto réplicas de las que se te antojan. Pero le costarán mucho menos, contendrán menos calorías y también sabrán muy bien.

Las recetas de Rob han sido un gran éxito entre los estudiantes, y su Instagram ha obtenido tantos seguidores que ahora puede ganar dinero extra con su presencia en línea.

Lo comencé solo para compartir lo que estaba haciendo con otros estudiantes y realmente se disparó a partir de ahí. Es casi increíble cada vez que las marcas quieren trabajar conmigo hoy en día para ser honesto. Pero no me quejo…

Si está buscando una manera de reducir su factura semanal de alimentos sin vivir de frijoles horneados, recree sus platos favoritos de comida rápida con estas cinco ideas falsas…

Receta rápida de ramen de pollo al estilo Wagamama

plato de ramen de pollo

  • Llevar – £ 13
  • falso – 2,04 £ por ración.

Sirve: 4 | Tiempo tomado: 14 minutos

Ingredientes

ingredientes para ramen de pollo

  • 3 pechugas de pollo: sazone primero, idealmente durante la noche (3,56 £)
  • 1 cucharada de pasta de citronela (0,26€)
  • 1,5L de caldo de pollo (2 potitos de Knorr) (0,57€)
  • 1 cucharada de ajo picado Very Lazy (0,15€)
  • 1 cucharada de ajo granulado (0,09€)
  • 2 pak choi (1,35€)
  • 150 g de fideos de arroz (0,63 €)
  • 150 g de champiñones (0,47 €)
  • 12,5 g de cilantro fresco (0,22 €)
  • 1 guindilla fresca (0,24€)
  • 6 cebolletas (0,30€)
  • 2 cucharadas de salsa de soja (0,13€)
  • 1/2 cucharada de chile en polvo picante (£ 0,07) (omita si no lo quiere demasiado caliente)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (0,11€).

Método

Escabeche: Mezcle 1 cucharada de ajo picado, 1 cucharada de pasta de hierba de limón (o hierba de limón fresca picada), 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo y una pizca de pimienta. Se tarda unos 2 minutos en prepararlo, e intenta marinar el pollo durante 12 horas si puedes.

Necesitarás un wok para el caldo y una bandeja para hornear para asar el pollo.

  1. Pon a hervir la tetera con 1,5 l de agua para empezar y pon el grill a 250 °C.
  2. Ponga el pollo marinado debajo de la parrilla durante 6 minutos y medio por cada lado.
  3. Inmediatamente ponga el caldo de pollo a fuego medio en el wok y pique el cilantro en trozos grandes, pique finamente el chile en rodajas horizontales y mézclelos, así como los gránulos de ajo y el chile picante en polvo. Dejar durante 10 minutos a fuego lento.
  4. Mientras tanto, corte cada pak choi por la mitad, pique las cebolletas y corte los champiñones en rodajas finas.
  5. Mezcle los champiñones, los fideos y el pak choi en el caldo con la otra cucharada de salsa de soya y una pizca de pimienta una vez que el caldo haya estado listo durante 10 minutos.
  6. Luego, saca el pollo del horno después de que haya estado encendido durante 13 minutos. Córtalos en trozos finos y mézclalos con la cebolleta durante 1 minuto más.

Sírvelo y disfruta.

Receta de pizza de tortilla calabresa al estilo Pizza Express

pizza calibrese con huevo

  • Llevar – £ 16.45
  • falso – £ 1,60 por porción.

Sirve: 1 | Tiempo tomado: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 wrap integral (0,12€)
  • 1 huevo campero grande (0,28€)
  • 1/2 cucharada de guindilla en escamas (0,09€)
  • 1/2 cucharada de pimentón (£0,04)
  • 20g de chorizo ​​(0,22€)
  • Rúcula 25g (0,46€)
  • 1 cucharada de ketchup de tomate (0,07€)
  • 1/2 guindilla fresca (0,24€)
  • 1/2 cucharada de orégano (£0,08).

Método

Necesitarás un horno grill, una sartén pequeña y una bandeja para colocar la pizza.

  1. Precalentar la parrilla a 250°C.
  2. Picar finamente el chorizo ​​y picar la guindilla fresca en tiras.
  3. Extienda uniformemente una cucharada de ketchup en la envoltura de tortilla, luego extienda uniformemente el chorizo ​​​​y el chile.
  4. Coloca la pizza debajo de la parrilla durante 4 minutos.
  5. Con 1 minuto para el final, rompa el huevo en una sartén a fuego alto.
  6. Saca la pizza, revienta el huevo en el centro y espolvorea la rúcula, seguido de las hojuelas de chile y el orégano.

¡Voila!

Receta de pechugas de pollo al estilo KFC con chips de camote

Hacer en casa KFC

  • Llevar – 10,27 £
  • falso – £ 2,26 por porción.

Sirve: 4 | Tiempo tomado: 30 minutos

Ingredientes

ingredientes para pollo frito sureño

  • 8 mini mazorcas de maíz congeladas (£1.60)
  • 4 pechugas de pollo (4,75€)
  • 500g de boniato (0,55€)
  • 300 g de harina de pan (0,26 €)
  • 2 cucharadas de pimentón (0,16€)
  • 1 cucharada de aceite en aerosol FryLight (£ 0,22)
  • 1 cucharada de ajo granulado (0,09€)
  • 1/2 cucharada de pimienta de Jamaica (£0.04)
  • 1/2 cucharada de orégano seco (£0,08)
  • 1/2 cucharada de perejil seco (£0,06)
  • 1/2 cucharada de romero seco (£0,04)
  • 1 cucharada de cebolla granulada (0,12€)
  • 1 cucharada de guindilla en polvo (0,08€)
  • 1 cucharada de pimienta negra (0,13€)
  • 1 cucharada de Hierbas de Provenza (0,15€)
  • 3 huevos de corral (0,69€).

Método

Necesitarás 2 bandejas para hornear (1 para las papas fritas y 1 para el pollo), una cacerola grande y un microondas.

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Corte la batata en chips y colóquela en una bandeja para hornear, rocíe uniformemente con mantequilla baja en calorías y luego espolvoree con sal, pimienta y una cucharada de pimentón. Introduce en el horno durante 30 minutos y voltea hasta la mitad.
  3. Combine la harina, una cucharada de sal, una cucharada de pimienta y el resto de las hierbas secas en un tazón durante 1 minuto.
  4. En un recipiente aparte, bata los 3 huevos durante 1 minuto.
  5. Corte las pechugas de pollo por la mitad a lo largo y sumerja cada una en el huevo antes de cubrirlas con la mezcla de rebozado y déjelas secar durante un par de minutos antes de rociarlas ligeramente con un poco de mantequilla baja en calorías (Rob usa FryLight).
  6. Mete el pollo en el horno también durante 22 minutos, volteándolo a la mitad.
  7. Mientras tanto, pon a hervir la tetera con suficiente agua para el maíz. Ponga el maíz a fuego medio durante 5 minutos para descongelarlo y cocinarlo ligeramente, luego escúrralo y déjelo secar durante unos minutos.
  8. Con 4 minutos para el final, rocíe FryLight en cada maíz y espolvoree sal y pimienta. Luego, coloca las mazorcas de maíz en el microondas durante 4 minutos.

Retira el pollo del fuego, el maíz del microondas y las papas fritas del horno, ¡y sírvelo!

Receta de pescado, patatas fritas y puré de guisantes con menta fresca

pescado y patatas fritas con guisantes

  • Llevar – alrededor de £ 5
  • falso – 1,41 £ por ración.

Sirve: 3 | Tiempo tomado: 35 minutos

Ingredientes

ingredientes para fish and chips caseros

  • 400g de boniato (0,44€)
  • 500g de guisantes congelados (0,31€)
  • 3 lomos de bacalao congelados (3€)
  • 15 g de menta fresca (0,26 €)
  • 1 cucharada de pimentón (0,08€)
  • 1 rebanada de pan integral (0,02€)
  • 1 cucharada de perejil seco (£0,12).

Método

Necesitarás una bandeja para hornear para las batatas, una sartén para el pescado y una olla hirviendo para los guisantes.

  1. Poner el horno a 220°C.
  2. Cortar las batatas en gajos y colocarlas en una bandeja para hornear. Repartir uniformemente el pimentón, un chorrito de aceite y abundante sal y pimienta por encima antes de meterlos en el horno durante 30 minutos. Sacudir hasta la mitad para que no se peguen.
  3. Mientras tanto, para el pan rallado: ponga una tostada en la tostadora durante 3 minutos y luego mezcle con una cucharada de perejil y una pizca de sal y pimienta.
  4. Casca un huevo en un bol y bátelo bien como si fueras a hacer huevos revueltos. Cepille ligeramente cada trozo de pescado con huevo para que se pegue el pan rallado y luego cubra uniformemente todo el pescado con pan rallado.
  5. Cuando falten 10 minutos para las batatas, ponga la tetera con suficiente agua para los guisantes. A continuación, echa unos chorros de aceite en una sartén a fuego medio o alto y mete todo el pescado con la piel hacia abajo. Cocine por 5 minutos y luego voltee por un minuto más. Retire del fuego con 1 minuto restante en las batatas.
  6. Una vez que el pescado esté listo, hierva los guisantes durante 3 minutos. Picar la menta fresca. Escurrir los guisantes y machacarlos junto con la menta y abundante sal y pimienta.
  7. Saca las batatas.

¡Sírvelo como quieras!

Receta de Peri-Peri 1/4 de pollo y gajos de romero estilo Nando’s

pollo peri peri con patatas fritas y guisantes

  • Llevar – £ 8.75
  • falso – £ 1,24 por porción.

Sirve: 4 | Tiempo tomado: 40 minutos

Ingredientes

Para la Salsa Peri-Peri y Perinaise:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva (0,24€)
  • 8 cucharadas de jugo de limón (£0.32)
  • 1 cucharada de ajo picado Very Lazy (0,15€)
  • 1 cucharada de ajo granulado (0,09€)
  • 1,5 cucharada de pimentón (£0,12)
  • 1,5 cucharada de pimienta de cayena (£0,12)
  • 8 cucharadas de vinagre de malta (£0.06)
  • 2 cucharadas de miel (0,07€)
  • 1 cucharada de sal (0,02€)
  • 100g mayonesa light (0,26€).

Para el Cuarto de Pollo y Cuñas:

  • 1 kg de muslos de pollo (2,25€)
  • 800g patatas (0,40€)
  • 500g de guisantes congelados (0,31€)
  • 15 g de menta fresca (0,26 €)
  • 2 cucharadas de zumo de limón (0,08€)
  • 1 cucharada de romero seco (0,08€)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (0,06€)
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile (£0.03) – opcional.

Método

Necesitarás una bandeja para hornear y un tazón para mezclar las hojuelas de romero, otra bandeja para hornear para el pollo y una cacerola para los guisantes.

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Mezcle todos los ingredientes Peri-Peri y haga espuma con 2/3 sobre el pollo. Lo ideal es dejar macerar un par de horas como mínimo.
  3. Picar la patata en chips y ponerlos en un bol, cubrir uniformemente con una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de romero seco y abundante sal y pimienta. Distribuya uniformemente en una bandeja para hornear y coloque el pollo y los gajos en el horno durante 35 minutos.
  4. Mientras se cocinan, hacer la mayonesa Peri Peri mezclando 100g de mayonesa light y una cuarta parte de la salsa Peri-Peri.
  5. Con 10 minutos restantes en el pollo y las papas fritas, hierva la tetera con suficiente agua para 500 g de guisantes congelados. Hervir durante 4 minutos antes de escurrir. Mientras hierven, picar la menta.
  6. Una vez que los guisantes estén listos, poner la parrilla a 250ºC y poner el pollo debajo de la parrilla para que la piel se dore durante 4 minutos.
  7. Retira todo del fuego. Cuando esté escurrido, vuelva a verter los guisantes en la cacerola y agregue la menta, una cucharada de jugo de limón, una cucharadita de hojuelas de chile (si le gustan las especias) y una pizca de sal y pimienta, antes de revolver bien.

Sírvelo todo y rocía el resto de la salsa Peri-Peri sobre el pollo. ¡Disfrutar!

Recrear comidas es solo una de las muchas formas en que puede ahorrar dinero en comida para llevar.

Por supuesto, no estamos diciendo que estas recetas serán exactamente el doble de sus equivalentes en restaurantes. Sin embargo, le ahorrarán MUCHO dinero.

Si desea más recetas económicas para estudiantes de Rob, diríjase a su Instagram, donde encontrará innumerables platos sabrosos y los mejores consejos sobre cómo empacar ingredientes de ganga.

Y la próxima vez que sienta la tentación de pedir un Domino’s, piense primero si podría hacer una imitación bastante decente en casa.

* Los precios son correctos en el momento de la redacción (utilizando los precios de Tesco.com y Sainsburys.co.uk como guía).