pulled pork

Adrian Vázquez

Receta de cerdo desmenuzado barato y saludable

¿Tiene dificultades para encontrar un uso para su olla de cocción lenta? Aquí está cómo hacer un muy comida sabrosa con el mínimo esfuerzo.

Originario del sur de EE. UU., el cerdo desmenuzado se puede disfrutar prácticamente de cualquier forma que desee. Combínalo con salsa BBQ y papas fritas para una delicia verdaderamente estadounidense, agrégalo a una hamburguesa en el ‘día de la trampa’, o como sugerimos a continuación Combínalo con verduras hervidas para una alternativa más saludable.

Nuestro delicioso receta de puerco desmenuzado sirve cuatro, cuesta alrededor de £ 1,30 por cabeza y se cocina principalmente en una olla de cocción lenta (uno de nuestros mejores artilugios de cocina para estudiantes). Esto significa que comerás bien, ahorrarás dinero y podrás pasar mucho más tiempo atracones de Netflix… estudiar, queremos decir estudiar.

Además, ¿quién necesita velas perfumadas cuando puedes tener el delicioso olor del cerdo desmenuzado cocinándose en la cocina?

Receta fácil de cerdo desmenuzado

Ingredientes

Sirve: 4 | Costos: 5,28 £* (1,32 £ por ración) | Tiempo tomado: 6 horas 15 minutos

  • 1kg de paleta de cerdo (4,08€)
  • 250g de passata (0,20€)
  • 3 cucharadas de salsa Worcester (0,30€)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico (0,13€)
  • 1 cucharada de mostaza en polvo (0,11€)
  • 2 dientes de ajo machacados (0,04€)
  • 2 cucharadas de azúcar granulada (£0,02)
  • 500g de verduras variadas congeladas (0,40€)
  • Opcional: Salsa BBQ y sazón para terminar.

Método

  1. Dorar la paleta de cerdo en una sartén caliente. Para dorar la carne, use un chorrito de aceite vegetal en una sartén caliente, deje que la carne se « pegue » efectivamente al fondo de la sartén hasta que esté chamuscada, luego voltee y repita del otro lado. Consejo superior: Seque la carne cruda con una toalla de papel antes de dorar, ya que esto mejora el contacto con la sartén (y crea menos vapor al cocinar).
  2. Transfiera la carne chamuscada a su olla de cocción lenta (puede dejarla apagada por ahora).
  3. Agregue su passata, salsa Worcester, vinagre balsámico, mostaza en polvo, ajo machacado y azúcar a la misma sartén en la que doró la carne de cerdo (para darle más sabor). Cocine durante 5-10 minutos.
  4. Vierta la mezcla cocida sobre la paleta de cerdo en la olla de cocción lenta y configúrela para que se cocine durante 6 horas a temperatura baja.
  5. Después de 6 horas, puede sacar la carne de la olla de cocción lenta.
  6. Use dos tenedores para ‘desmenuzar’ el cerdo. Consejo superior: tire de los tenedores en direcciones opuestas para obtener trozos largos y delgados.
  7. Hierve tus verduras congeladas mixtas durante 3 a 6 minutos hasta que estén calientes.
  8. Sírvalos juntos y disfruten de una deliciosa y sabrosa cena de puerco desmenuzado. Es posible que también desee cubrirlo con un poco de salsa BBQ, pero eso se lo dejamos a usted.

No solo es una comida súper simple (pero súper sabrosa) de preparar, sino que como solo usa una cantidad mínima de equipo, también es fácil de lavar. A menos que tengas la suerte de tener un lavavajillas, por supuesto.

Tus días de aburridas comidas estudiantiles son cosa del pasado. Nuestra receta de cerdo desmenuzado es sencilla, económica y, sobre todo, brillantemente sabroso. Además, es un gran relleno de sándwich al día siguiente. ¿Que estas esperando? Saque esa polvorienta olla de cocción lenta y comience a cocinar (pero tal vez límpiela primero).

* Los precios son correctos en el momento de la redacción (utilizando los precios de Tesco.com y Sainsburys.co.uk como guía).