¿Buscas aventurarte lejos de la pasta? Conoce el cuscús, el primo esponjoso y exótico de la pasta. ¿No sabes con qué cocinarlo? ¡Nuestra receta rápida y fácil de estofado de garbanzos y chorizo está aquí para salvar el día!
Esta receta fácil de cazuela es perfecta para cocinar por lotes y se puede guardar en el congelador durante mucho tiempo.
El cuscús es maravillosamente bajo en calorías. Agregue algunos garbanzos y chorizo, y tendrá una comida sabrosa y saludable que le durará varios días.
Se puede disfrutar como un almuerzo rápido o, si se siente generoso, puede alimentar a todo el departamento a la hora de la cena. Y a £ 1.21 por porción, ¡es muy barato de hacer!
Receta de Guiso de garbanzos y chorizo
Ingredientes
Sirve: 4 | Costos: 4,83 £* (1,21 £ por ración) | Tiempo tomado: 20 minutos
- 350 g de cuscús natural (£0,63)
- 2 cubitos de caldo de verduras (0,10€)
- 1 cucharadita de pimentón, o más si te apetece picante (0,04€)
- 1 cucharadita de comino (0,03€)
- 1 cucharadita de cilantro molido (0,01€)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (0,04€)
- 2 cebollas (0,24€)
- 2 dientes de ajo (0,04€)
- 1 aro de chorizo (2,50€)
- 800g de garbanzos (1,20€)
- 700ml de agua hirviendo (gratis).
Método
- Revuelva los cubitos de caldo, el pimentón, el comino y el cilantro en unos 700 ml de agua hirviendo.
Consejo superior: si prefiere su comida con un poco de patada, es posible que desee aumentar la cantidad de paprika que agrega. O incluso espolvorea un poco de chile en polvo, si te sientes realmente aventurero. - Agregue su cuscús a la mezcla, revuelva y déjelo reposar durante unos cinco minutos. El cuscús no se cocina como el arroz o la pasta: está deshidratado, lo que significa que podrá saber cuándo está listo con bastante facilidad (se verá esponjoso).
- Pica tu aro de chorizo en rodajas. Depende de usted cuán delgados o gruesos los corte, pero le recomendamos que los tenga bastante gruesos.
- Caliente el aceite en una sartén hasta que esté chisporroteante, luego agregue la cebolla, el ajo y el chorizo y fríalos hasta que se doren.
- Eche (no tire literalmente, solo queríamos sonar artísticos) en sus garbanzos y un poco de agua para evitar que todo se queme, luego revuelva durante unos dos minutos hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Reúna todo mezclando los ingredientes de su sartén con el cuscús y las especias que preparó anteriormente. Revuelva y revuelva hasta que se vea brillante.
- Sazone al gusto con sal y pimienta si lo desea.
- Sirva en un tazón de aspecto atractivo que le hará a su plato la justicia que se merece. ¡Disfrutar!
* Los precios eran correctos en el momento de la redacción (utilizando los precios de Tesco.com, Asda.com y Sainsburys.co.uk como guía).