¿Te apetece algo un poco exótico para la cena, pero no te apetece gastar tu presupuesto semanal de alimentos en una sola comida? Nosotros tampoco. Entonces, ¿por qué no pruebas nuestra receta fácil de rosti de cebolla y queso?
Nuestro receta de rosti de queso, patata y cebolla es una forma segura de mostrar tus habilidades culinarias, incluso si no tienes ninguna. Este plato asombrosamente fácil (pero increíblemente sabroso) toma solo 20 minutos y cuesta menos que el precio de un café. ¿Qué no se podría amar?
A menudo comparado con nuestro desayuno favorito, el hash brown, el rosti es un alimento a base de patata al que le hemos añadido queso y cebolla. Sin embargo, si te sientes más aventurero, puedes agregar carnes como jamón, salchicha o incluso salmón a tu rosti.
Y la belleza de esta receta es que la mayoría de los ingredientes son artículos que probablemente ya tengas en tus armarios. Prepárate para pasar los próximos 20 minutos de tu tiempo cocinando un sabroso plato que te convertirá en el Jamie Oliver de tu piso de estudiantes.
Deliciosa receta de rosti de cebolla y queso
Ingredientes
Sirve: 4 | Costos: 2,11 £* (0,53 £ por ración) | Tiempo tomado: 20 minutos
- 350g de patatas (0,29€)
- 2 cebollas rojas (0,15€)
- 120g de queso rallado (0,77€)
- 2 huevos (0,22€)
- 1 cucharadita de albahaca seca (0,06€)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (0,04€)
- 1 lechuga entera: sugerimos ir con lechuga iceberg, pero cualquier tipo está bien (£ 0,58).
Método
- Enjuaga las papas y las cebollas en un colador sobre el fregadero. Luego, rállalos finamente en un tazón.
- Exprima el exceso de agua de las papas y las cebollas. También recomendamos hacer esto sobre el fregadero en un tamiz, apretando y revolviendo los ingredientes repetidamente hasta que se sientan escurridos.
- Ralla el queso en un bol. O bien, si ha comprado queso rallado (cuidado: es más caro), puede omitir este paso por completo.
- Casca dos huevos en un bol y bátelos.
- Mezcla el queso rallado, las patatas y la cebolla con una cucharadita de albahaca y los huevos batidos. Revuelva hasta que esté satisfecho.
- Haz 4 ‘tortas’ de rosti con tu mezcla. Recomendamos hacer esto separando la mezcla en 4 partes iguales, luego enrollando cada pastel en la palma de la mano y aplastándolo hasta que se vea un poco como una hamburguesa.
- Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente hasta que chisporrotee. Recuerda mantener la sartén alejada de tu cuerpo para evitar que el aceite te « escupe ».
- Una vez que el aceite esté caliente, agrega tus pasteles a la sartén y fríe durante 5 minutos por cada lado. Consejo superior: si tienes tiempo, te recomendamos hacer 1 o 2 pasteles rosti a la vez. Esto les dará mucho espacio para freír y dorarse. Sin embargo, si tiene prisa, agregar los 4 a la sartén está bien siempre que les dé un poco de espacio para respirar.
- Espere hasta que sus pasteles rosti de queso, papa y cebolla estén dorados. Luego retírelos de la sartén con unas pinzas de cocina y colóquelos sobre un paño de cocina para drenar el exceso de aceite.
- Sazone al gusto con sal.
- Junto con una ensalada de lechuga, sirva los rostis en un plato para usted y sus amigos (o solo para usted, ¡no lo juzgaremos!).
El encantador primo del hash brown, esta receta de rosti de queso, patata y cebolla cuesta un poco más de £ 2 y lleva menos tiempo prepararlo que ver un solo episodio de tu programa favorito de Netflix. Alimentará hasta cuatro personas y (oh, ¿no lo mencionamos?) Tiene un sabor delicioso.
Ya sea que esté pensando en qué preparar para la cena o que necesite un sabroso almuerzo para llevar a la universidad, nuestros rostis son perfectos para cualquier situación que pueda hacer que su barriga retumbe.
* Los precios eran correctos en el momento de la redacción (utilizando los precios de Tesco.com, Asda.com y Sainsburys.co.uk como guía).